Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka oleh ummi abarr
Inilah resep memasak sayur santan kentang + buncis anak2 suka. Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka yang dishare oleh ummi abarr bisa jadi 4 porsi.
Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram kentang (kupas,cuci,potong sesuai selera)
- 100 gram udang (sy skip,ganti dgn buncis dipotong serong)
- 8 buah mata petai (sy skip)
- 2 cm lengkuas (sy skip,keburu ditanam di pot)
- 2 lembar daun salam
- 1000 ml santan (sy 65 ml kara, sisanya air putih)
- sesuai selera garam, gula, kaldu ayam bubuk
- secukupnya minyak untuk menumis
- bumbu yg dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 8 buah cabai merah
- 3 cm kunyit (saya 18 gram)
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, lengkuas, daun salam hingga harum. Ini foto bahan2nya.
-
Lalu masukkan kentang, mata petai, udang (saya ganti buncis). Aduk rata. Masak hingga buncis layu dan kentang setengah matang.
-
Tambahkan sesuai selera gula,garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk2, kemudian masukkan santan,sambil diaduk2 supaya santan tdk pecah.
-
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa, matikan api,siap disantap.
Demikianlah Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka Dari ummi abarr diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep sayur santan kentang + buncis anak2 suka Dari ummi abarr dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/02/resep-sayur-santan-kentang-buncis-anak2.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.