Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) oleh Joanne Sebastian
Dibawah ini adalah cara membuat Cashew Nut Ladoo (Manisan India). Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) yang dishare oleh Joanne Sebastian cukup untuk 90 butir.
Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India)
Porsi: 90 butir
Bahan-bahan
- 200 gr tepung atta (tepung gandum)
- 200 gr tepung kacang hijau
- 100 gr ghee / unsalted butter
- 200 gr gula halus
- 500 ml susu cair
- 250 gr kacang mede, tumbuk kasar, sangrai
Cara Membuat
-
Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan ghee / butter sampai mencair
-
Masukkan tepung gandum dan tepung kacang hijau, sangrai dengan api kecil sampai ' pera ', wangi, kekuningan dan tidak menggumpal lagi
-
Masukkan susu cair dan gula halus, aduk sampai adonan 'liat' dan agak kering (bisa dipulung)
-
Matikan api, masukkan kacang mede yang sudah disangrai, aduk rata, biarkan dingin
-
Pulung adonan sebesar kelereng, susun dalam wadah, simpan dalam kulkas agar awet
Itulah Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) Kiriman dari Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) Kiriman dari Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/04/resep-cashew-nut-ladoo-manisan-india.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.