Resep Kare Kepiting Tahu oleh Rina Julaika
Dibawah ini adalah cara membuat Kare Kepiting Tahu. Resep Kare Kepiting Tahu yang dibuat oleh Rina Julaika cukup untuk 4 porsi.
Resep Kare Kepiting Tahu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor kepiting pilih yg bertelor
- 2 potong tahu putih, potong masing2 jadi 6 bagian
- 1 bunglus santan kara 60 ml
- 6 sdm potongan daum bawang
- 7 btr bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 10 cabe rawit
- 6 buah cabe merah besar
- 2 ruas kunyit, kupas
- 1 sdm penuh ketumbar bubuk
- 1 ltr air
- 5 buah kemiri (yg terbelah)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- Secukupnya daun jeruk
- 1 buah sereh di geprek
- Secukupnya gula, garam, Royco sapi
- Secukupnya bawang goreng
Cara Membuat
-
Cuci kepiting sikat bagian yg berlumut. Sisihkan
-
Goreng potongan tahu setengah matang. Sisihkan
-
Goreng dengan minyak secukupnya : bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kemiri, kunyit, hingga tanak dan layu.diamkan sebentar
-
Haluskan bumbu yg sudah di goreng tadi bersama ketumbar bubuk, jinten bubuk dan merica
-
Masak air bersama bumbu halus, sereh, daun jeruk, tahu yang sdh di goreng setengah matang dan kepiting. Tunggu sampai mendidih.
-
Masukkan daun bawang,gula, garam, sedikit Royco. Koreksi rasa
-
Masukkan santan. Aduk aduk sebentar
-
Taburi bawang goreng jika akan di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Kare Kepiting Tahu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kare Kepiting Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Kepiting Tahu Dari Rina Julaika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kare Kepiting Tahu Dari Rina Julaika dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/04/resep-kare-kepiting-tahu-dari-rina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.