Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips) oleh Intan Nastiti
Berikut ini adalah cara membuat Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips). Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips) yang ditulis Intan Nastiti bisa jadi 4 porsi.
Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram sigkong, kupas, cuci bersih, rendam semalam
- 1,5 L air panas
- 1 sdt soda kue
- 2 sdt garam
- minyak goreng
Langkah
-
Setelah direndam semalam, cuci bersih singkong. Kemudian potong tipis2, bisa menggunakan slicer.
-
Campurkan soda kue dan garam ke dalam air panas, kemudian masukkan singkong yang sudah dipotong tipis, aduk rata. Diamkan selama kurleb 1 jam.
-
Tiriskan hingga kesat, kalau perlu, jemur sebentar dengan dihamparkan di atas loyang.
-
Goreng dengan minyak panas, sedikit demi sedikit, api sedang. Aduk sesekali. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan.
-
Bisa ditambahkan garam atau gula halus, atau bumbu tabur yg lain. (tanpa dibumbui pun sudah ludes ??)
Demikianlah tadi Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips) Kiriman dari Intan Nastiti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Homemade Keripik Singkong (Cassava Chips) Kiriman dari Intan Nastiti dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/05/resep-homemade-keripik-singkong-cassava.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.