Resep Nasi Kari Jepang oleh Yolandio
Inilah cara memasak Nasi Kari Jepang. Resep Nasi Kari Jepang yang dishare oleh Yolandio dapat disajikan 4 porsi.
Resep Nasi Kari Jepang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi gulai
- 1 blok golden curry sauce mix
- 1/2 buah bawang bombay iris tipis
- 1 buah kentang potong dadu
- 1 buah wortel besar potong dadu
- 1/4 buah paprika merah buang bijinya potong dadu
- 1/4 buah paprika buang bijinya kuning potong dadu
- 400 gram santan kemasan
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok makan margarin
- 1 gelas air matang
Langkah
-
Cairkan margarin di atas panci lalu tumis bawang bombay dan daging hingga harum dan kecoklatan.
-
Masukan kentang, wortel, paprika merah dan kuning ke dalam wajan.
-
Masukan santan dan aduk sebentar. Kecilkan api. Tambahkan air apabila terlalu kental.
-
Masukan satu blok bumbu kari ke dalam panci lalu aduk perlahan hingga rata. Anda juga bisa menambahkan lada hitam, cabe bubuk, gula dan garam sesuai selera.
-
Aduk terus secara perlahan hingga semua bahan hampir matang, sementara itu pecahkan telur di atas mangkuk lalu kocok lepas.
-
Campurkan telur yang sudah dikocok ke dalam panci lalu aduk rata. Matikan api ketika semua bahan sudah matang sempurna.
-
Hidangkan dengan nasi panas. Saya melengkapi sajian ini dengan shrimp roll goreng. Selamat mencoba! :)
Itulah tadi Resep Nasi Kari Jepang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Kari Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Kari Jepang Karya Yolandio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Kari Jepang Karya Yolandio dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/05/resep-nasi-kari-jepang-karya-yolandio.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.