Resep Steamed Chinese Dumpling oleh Frielingga Sit
Dibawah ini adalah resep Steamed Chinese Dumpling. Resep Steamed Chinese Dumpling yang ditulis Frielingga Sit bisa menjadi .
Resep Steamed Chinese Dumpling
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram daging ayam giling
- 10 pc udang ukuran sedang, potong kotak
- 1 btg daun bawang, diiris halus
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt minyak wijen
- Sejumput merica
- 1/2 sdt garam
- 2 cm jahe, diparut
- 1 pack kulit siomay siap pakai (kira2 20pc)
Cara Membuat
-
Aduk ayam, udang, daun bawang, jahe, kecap, minyak wijen, garam dan merica menjadi 1. Sisihkan
-
Untuk membuat dumpling, tempatkan sesendok isian daging tadi ke tengah2 kulit siomay, yang sudah dicetak menjadi lingkaran dg bantuan cookie cutter. Beri air di tepi kulit siomay tadi. Lipat sehingga menjadi 1/2 lingkaran dan lipit2 tepi2nya.
-
Kukus pada kukusan yg sudah dialasi kertas atau daun pisang. Kukus 10 menit.
-
Sajikan dg kecap asin/cuka hitam
Demikianlah Resep Steamed Chinese Dumpling, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Steamed Chinese Dumpling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steamed Chinese Dumpling By Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steamed Chinese Dumpling By Frielingga Sit dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/05/resep-steamed-chinese-dumpling-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.