Resep Sambal goreng kecap tempe tahu oleh nissa erlina trie fani
Berikut ini resep cara membuat Sambal goreng kecap tempe tahu. Resep Sambal goreng kecap tempe tahu yang ditulis nissa erlina trie fani cukup untuk .
Resep Sambal goreng kecap tempe tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, iris dadu
- 4 buah tahu, iris dadu
- kecap manis
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 2 buah cabe hijau, iris serong
- 5 buah baby corn, iris memanjang
- sedikit saus tiram
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- cabe rawit, sesuai selera, iris serong
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- gula, garam & lada
- sedikit air
Langkah
-
Goreng tempe & tahu hingga garing.
-
Lalu tumis bawang putih, bawang merah & lengkuas. Tunggu hingga harum lalu masukkan semua cabe & baby corn.
-
Aduk hingga merata. Lalu beri sedikit air dan masukkan tempe & tahu. (Jika tdk di beri air dulu kemungkinan besar wajan akan cepat gosong pas nanti setelah di beri kecap)
-
Lalu masukkan kecap manis kecukupnya dan saos tiram sedikit. Aduk hingga rata. Tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap. Lalu beri garam, gula & lada lalu cicipi.
-
Tunggu hingga mendidih. Jika sudah agak asat lalu angkat. Sambal goreng tempe tahu siap di hidangkan ??
Demikianlah Resep Sambal goreng kecap tempe tahu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng kecap tempe tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng kecap tempe tahu Karya nissa erlina trie fani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng kecap tempe tahu Karya nissa erlina trie fani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/06/resep-sambal-goreng-kecap-tempe-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.