Resep DONAT KENTANG EMPUK oleh Ricka Erlyani
Berikut ini cara memasak DONAT KENTANG EMPUK. Resep DONAT KENTANG EMPUK yang ditulis Ricka Erlyani bisa menjadi 10 porsi.
Resep DONAT KENTANG EMPUK
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg tepung cakra
- 500 -750 gr kentang rebus haluskan
- 6 butir kuning telur
- 200 gr mentega cair dinginkan
- 100 gr gula
- 6 sdm susu bubuk /kental
- 1 sdt garam
- 1 sachet vanili (seujung sdt)
- 1 sachet fermipan (11 gr)
- 350 ml air
- TOPPING :
- secukupnya gula halus campur susu bubuk
- secukupnya gula donat
- secukupnya coklat dll
Langkah
-
Campur kuning telor dan mentega cair ,sisihkan ,
Satukan semua bahan bubuk /tepung2an. -
Tuang campuran mentega kuning telur sedikit2 ke wadah berisi tepung2an sedikit sedikit sambil diaduk kasih kentang halus ratakan tambahkan air sedikit2 adon terus sambil terus diuleni sampai menjadi adonan yg menggumpal ,tutup
-
Setelah mengembang 2x lipat uleni hingga kalis dan halus
Cetak adonan sesuai selera . -
Goreng dengan minyak panas pakai api kecil saja
Selagi hangat masuk dalam wadah tertutup alasi tissue atas bawah donat untuk menyerap minyak dan embun ,supaya awet lembutnya sampe 2-3 hari , -
Bila sudah dingin kasih gula donat / gula halus /topping lainnya.
Itulah tadi Resep DONAT KENTANG EMPUK, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep DONAT KENTANG EMPUK diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep DONAT KENTANG EMPUK Dari Ricka Erlyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep DONAT KENTANG EMPUK Dari Ricka Erlyani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/07/resep-donat-kentang-empuk-dari-ricka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.