Resep Kari Ayam India (tanpa santan) Karya Mutiara Soraya Sanad

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari Ayam India (tanpa santan) Karya Mutiara Soraya Sanad
  • Resep Kari Ayam India (tanpa santan) oleh Mutiara Soraya Sanad

    Berikut ini adalah resep Kari Ayam India (tanpa santan). Resep Kari Ayam India (tanpa santan) yang ditulis Mutiara Soraya Sanad bisa disajikan .



    resep makanan Kari Ayam India (tanpa santan)


    Resep Kari Ayam India (tanpa santan)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg ayam
    2. 4 buah cabe merah besar
    3. sedikit klabet dan adas
    4. 1/2 sdt pala bubuk
    5. 1 ruas jari kunyit
    6. 1 jempol kuku jahe
    7. 1/2 sdt ketumbar
    8. 1/2 sdt jinten
    9. 2 buah tomat yg kecil (klo gede bgt 1/2 aja cukup)
    10. kayu manis
    11. 3 biji cengkeh
    12. 3 siung bwg putih
    13. 7 siung bwg merah (emng sngj bnyj bwg merahnya krn smkn brani bwg merah smkn enak)
    14. bwg bombay secukupnya (blh pk blh ga..cm klo pk lbh enak??)
    15. secukupnya gula dan garem

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ayam,cuci bersih blh dng cuka ato peresan jeruk nipis..trus biar kluar lemak2nya si ayam (biar ga amis jg) panasin ayam ga usah pk aer ato minyak..ayam aja dng api kecil bgt diatas wajan..ntr klo udh kluar airnya,ayamnya diblk lg ??

    2. Ulek bumbu (bwg putih, cabai merah besar, ketumbar, jinten, klabet, adas, jahe, kunyit, pala) >>> adas dan klabet ini bumbu rempah india..dipake dimasakan india..klo misalkan ga ada ini ya gpp...ga usah dipake tetep jadinya kari cm bkn kari india heheee ???? tp gpp ya judulnya tetep kari koq
      Tomatnya dirajang2 halus ya,bawang merah dan bwg bombay jg dirajang..

    3. Tumis smua bumbu pk mentega,masukkan tomat,kayu manis dan cengkeh..tambahkan air sdkt..klo sdh sat tambahin air lg..begitu terus sampe bumbu tanek..tau bumbu tanek ato ga dicium aja..klo sdh ga bau bumbu mentah brarti udh tanek..soalnya klo rempah gn misalkan ga tanek masakkan jd ga enak Mom..??
      Oya klo mau pk daging sapi ato kambing bs jg lho cm bumbu jgn ditumis dl ya masukkan aja sm2 dng daging..krn klo ayam cpt empuk jd bumbu digongso dl,klo daging kan lama empuknya jd bumbu dimasukkin sm2 dng daging..

    4. Klo bumbu sdh tanek masukkan ayam dan kentangnya...tambahkan air secukupnya..gula dan garam sesuai selera..ntr tomatnya jg buat kentel tp klp misalkan mau tambah kentel lg ya tambahin 1sdt tepung tapioka yg sdh dilarutin..

    5. Klo ayam dan kentang sdh mulai empuk..diicipi ya kurang apa..klo udh pas..matikan kompornya sajikan dng taburan bawang goreng lbh endes ????




    Itulah Resep Kari Ayam India (tanpa santan), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kari Ayam India (tanpa santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam India (tanpa santan) Karya Mutiara Soraya Sanad diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari Ayam India (tanpa santan) Karya Mutiara Soraya Sanad dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/07/resep-kari-ayam-india-tanpa-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==