Resep Daging dan telur kukus oleh Netty Gan
Inilah resep cara membuat Daging dan telur kukus. Resep Daging dan telur kukus yang ditulis Netty Gan bisa jadi .
Resep Daging dan telur kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging di blender halus dengan 2 sdm tepung tapioka,
- 4 btr telur ayam di kocok lepas + 2 sdm minyak makan
- 3 sdm air + 1 sdm t. tapioka aduk rata & campur ke telur kocok
- secukupnya garam dan merica
- kecap asin
Cara Membuat
-
Tambahkan garam dan merica ke daging yg telah di blender lalu aduk rata
-
Tambahkan kecap asin dengan campuran telur
-
Siapkan dandang kukus yang telah mendidih
-
Masukan telur kocok di bagian pertama kukus 5 menit
-
Setelah agak mengeras, jangan terlalu lama agar permukaan telur tidak keriput. masukan setengah dari daging ke atas telur lalu susun rata ke seluruh permukaan telur. kukus lagi 10 menit.
-
Campurkan sisa telur dan daging lalu aduk rata. setelah bagian daging juga agak mengeras baru tutup seluruh bagian campuran telur dan daging tadi
-
Kukus kira2 20 menit sampai bagian atas mengeras dan hasilnya seperti yang ada di foto.
-
Setelah matang bisa dipotong2 dan siap di santap.
-
Note : waktu memaksukkan daging ke atas lapisan telur tidak perlu menutup api kompor. langsung aja di atasnya.
Itulah tadi Resep Daging dan telur kukus, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging dan telur kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging dan telur kukus Oleh Netty Gan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging dan telur kukus Oleh Netty Gan dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/12/resep-daging-dan-telur-kukus-oleh-netty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.