Resep Ramen Kari oleh Dapur Mimi
Inilah resep masakan Ramen Kari. Resep Ramen Kari yang ditulis Dapur Mimi bisa menjadi 1 porsi.
Resep Ramen Kari
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks Mie Telor
- 1 btr Telur
- 1 ptg Ikan Patin (optional)
- 50 gr Taoge
- 1 buah Daun Bwg
- 4 siung Bwg Putih
- 2 ruas Jahe
- 4 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Bubuk Kari
- 1 sdm Saos Raja Rasa
- 1 sdt Kecap Manis
- secukupnya Margarin
- secukupnya Garam, Gula, dan Merica
Langkah
-
Rebus telur setengah matang atau sesuai selera, sisihkan.. Rebus mie brsama taoge setengah matang, sisihkan. Goreng ikan patin, sisihkan.
-
Haluskan bwg putih, jahe, dan cabe rawit. Tumis dgn sdkit margarin, lalu masukkan bubuk kari dan merica tumis hingga harum.
-
Tambahkan saos raja rasa dan kecap manis lalu beri garam dan gula, cicipi.
-
Susun mie di mangkok, siram kuah ramen beri telur rebus dan ikan patin goreng jangan lupa taburi daun bwg. Sajikan :)
Demikianlah Resep Ramen Kari, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ramen Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ramen Kari By Dapur Mimi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ramen Kari By Dapur Mimi dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/12/resep-ramen-kari-by-dapur-mimi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.