Resep Pepes Jamur Kelapa oleh Eri Sahaba
Inilah cara membuat Pepes Jamur Kelapa. Resep Pepes Jamur Kelapa yang ditulis Eri Sahaba bisa jadi 4 porsi.
Resep Pepes Jamur Kelapa
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr jamur tiram
- 1 butir kelapa muda parut
- 1 buah jagung agak muda uk. kecil
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 2 cabe hijau besar
- 2 buah tomat/belimbing wuluh
- 1 sdm garam
- secukupnya Daun pisang
- Lidi secukupnya
Langkah
-
Cuci bersih jamur dan peras airnya, suwir-suwir. Parut jagung dan iris tipis bawang. Untuk tomat dan cabe iris sesuai selera.
-
Masukkan jamur, kelapa parut, jagung parut, bawang, cabe, dan tomat. Aduk merata. Kalau mau tambahkan 1 butir telur.
-
Bagi adonan menjadi empat bagian. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi. Siap dibakar.
-
Kalau saya dibakar di atas teflon dengan api kecil sampai matang. Boleh juga dikukus dulu 20 menit kemudian dibakar sampai daunnya kecokelatan.
-
Siap disajikan dengan 'calapan' asam mangga cacah, bawang merah iris, cabe rawit, garam, dikasih air. Lebih enak dimakan saat masih panas dengan nasi hangat.
Itulah tadi Resep Pepes Jamur Kelapa, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Jamur Kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Jamur Kelapa Oleh Eri Sahaba diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Jamur Kelapa Oleh Eri Sahaba dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/03/resep-pepes-jamur-kelapa-oleh-eri-sahaba.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.