Resep Rawon Iga oleh Rani Aisyah
Inilah resep cara membuat Rawon Iga. Resep Rawon Iga yang ditulis Rani Aisyah cukup untuk .
Resep Rawon Iga
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu:
- 5 buah keluak
- 7 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm tumbar bubuk
- 1/2 sdt merica butir
- 2 cm kunir
- 1 sdm garam
- Bumbu rempah:
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 iris lengkuas
- 2 cm jahe gebrek
Cara Membuat
-
Semua bumbu dihaluskan. Tumis hingga matang. Lalu masukan gula pasir. Rawon Iga siap dihidangkan.
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan.
-
Setalah harum, masukan kluak yg sudah dihaluskan.
-
Masukan salam, laos, daun jeruk, sereh, dan jahe. Tumis hingga matang.
-
Setelah itu masukan tumisan ke dalam iga yang direbus sebelumnya.
-
Aduk merata dan tunggu hingga meresap (-+ 30menit).
-
Rawon Iga siap dihidangkan.
-
Saran penyajian: sajikan dengan lalapan (toge dan kemangi), sambal terasi, telur asin, dan kerupuk udang.
Demikianlah Resep Rawon Iga, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Iga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Iga Dari Rani Aisyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Iga Dari Rani Aisyah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/03/resep-rawon-iga-dari-rani-aisyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.