Resep Cinnamon Roll Oleh Gita Rahmawatie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cinnamon Roll Oleh Gita Rahmawatie
  • Resep Cinnamon Roll oleh Gita Rahmawatie

    Berikut ini adalah resep masakan Cinnamon Roll. Resep Cinnamon Roll yang dibuat oleh Gita Rahmawatie cukup untuk .



    resep makanan Cinnamon Roll


    Resep Cinnamon Roll


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr terigu protein tinggi
    2. 1 sdm susu bubuk
    3. 1 sdt ragi instant
    4. 2 sdm gula pasir
    5. 100 ml susu cair dingin
    6. 2 kuning telur
    7. 2 sdm mentega
    8. 1/2 sdt garam
    9. Bahan filling/isian:
    10. 2 sdm gula palem (palm sugar)
    11. 1 sdm cinnamon bubuk (kayu manis bubuk)
    12. Bahan topping/glazed:
    13. Lime glazed (aduk rata semua bahan hingga setengah kental)
    14. 2 sdm gula bubuk (ayak)
    15. 1/2 kucuran air jeruk nipis/lemon
    16. 2 sdm susu cair
    17. Cream Cheese (aduk rata semua bahan hingga setengah kental)
    18. 3 sdm cream cheese
    19. 2 sdm butter
    20. 3 sdm gula halus
    21. 3 sdm susu cair

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan dengan takaran yang sesuai. Campur terigu, susu bubuk, gula dan ragi, aduk rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan menjadi setengah kalis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tambahkan mentega dan garam. Lanjutkan menguleni adonan sampai kalis dan elastis (kalau adonan ditarik tipis tidak mudah sobek)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah kalis elastis, bulatkan adonan. Taruh dalam wadah yang diolesi sedikit minyak dan tutupi dengan cling wrap/serbet basah. Biarkan adonan mengembang 2x lipat selama kurang lebih 40-60 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Siapkan meja kerja, taburi meja dengan tepung terigu tipis2, jangan lupa untuk lumuri tangan dgn tepung terigu juga. Pipihkan adonan berbentuk persegi dengan gilingan setebal 1-1,5 cm

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah pipih dan rata, olesin adonan dengan mentega tipis2 agar isian mudah menempel pada adonan. Taburkan merata filling/isiannya sambol ditekan-tekan agar menempel. Untuk pinggiran adonan sebaiknya tidak diberi taburan filling agar saat terakhir menggulung adonan dapat menempel

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Kemudian gulung adonan secara perlahan seperti menggulung roll cake. Setelah itu iris adonan dengan ketebalan yang sama rata (banyaknya bisa disesuaikan dengan loyang). Letakkan irisan adonan diatas loyang yang diolesi mentega terlebih dahulu. Atur jaraknya, karena adonan akan mengembang lagi. Diamkan sebentar adonan agar mengembang kembali kira2 2x lipat. Panaskan oven 180 derajat celcius lalu panggang selama 20-25 menit atau hingga adonan keemasan. Angkat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Selagi masih panas, tuang cairan glaze diatas permukaan roti (saya tuang kedua cairan glaze; setengah bagian cream cheese glazed dan setengah bagian lagi lime glazed) dan setelah itu roti siap disajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Cinnamon Roll, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cinnamon Roll diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cinnamon Roll Oleh Gita Rahmawatie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cinnamon Roll Oleh Gita Rahmawatie dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/08/resep-cinnamon-roll-oleh-gita-rahmawatie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==