Resep Greentea snowy brownies oleh Ahlami Mubarak
Berikut ini adalah resep masakan Greentea snowy brownies. Resep Greentea snowy brownies yang dishare oleh Ahlami Mubarak dapat disajikan 10 porsi.
Resep Greentea snowy brownies
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 8 btr telur utuh
- 4 btr kuning telur
- 160 gram gula pasir
- 180 gram tepung terigu
- 2 sdt SP
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm tepung maizena
- 4 sdm susu bubuk
- 2 sdt bubuk greentea
- 1 sdt pasta greentea
- 120 gram mentega (lelehkan)
- secukupnya garam
- topping:
- keju parut/ nutella/ icing sugar/ almond slices/ chocochip
Cara Membuat
-
Panaskan oven terlebih dahulu 180°
-
Ayak : tepung terigu, maizena, garam, baking powder,susu bubuk bersama2
-
Mixer telur, gula pasir, sp sampai mengembang
-
Tambahkan bahan yg telah di ayak ke dalam adonan telur secara bertahap dengan kecepatan rendah (biar ga kemana2 tu tepung hihihi)
-
Tambahkan bubuk greentea & pasta greentea, aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula
-
Masukkan mentega yg telah di lelehkan (harus di dinginkan terlebih dahulu menteganya, jangan panas)
-
Masukkan ke loyang yg telah di lapisi kertas roti
-
Panggang 30 menit 180°cc (setiap oven beda2 ya)
-
Coba tusuk pakai lidi biar tau udh mateng apa belumnya.
-
Punyaku walaupun kelupaan pake mentega tapi tetep enak ?? d
Itulah tadi Resep Greentea snowy brownies, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Greentea snowy brownies diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Greentea snowy brownies Dari Ahlami Mubarak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Greentea snowy brownies Dari Ahlami Mubarak dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/08/resep-greentea-snowy-brownies-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.