Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) oleh Betty_T_Anggana
Berikut ini cara memasak Onigiri (nasi segitiga Jepang). Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) yang ditulis Betty_T_Anggana bisa menjadi .
Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya nasi
- Secukupnya telur ayam, rebus matang
- Secukupnya Mayonaise
- Secukupnya rumput laut yg sudah ada rasanya
- Optional cetakan segitiga
Langkah
-
Nasi dicampur rata dgn rumput laut, sisihkan
-
Telur rebus dihancurkan dgn garpu tp jangan terlalu hancur ya (di foto sy hancurkan sampai halus karna utk balita). Lebih baik pisahkan kuning dgn putih, kemudian hancurkan terpisah karna kuning lbh gampang halus. Kemudian tambahkan mayo, aduk rata. Kalau suka bisa tambahkan merica dan garam.
-
Nasi yg sudah tercampur tadi di cetak dgn cetakan segitiga, tambahkan mayo egg dan terakhir tambahkan nasi lagi.
-
Jika tidak ada cetakan, buat bulatan seperti membuat bakso, tambahkan mayo egg di tengah.
-
Siap saji.
Demikianlah tadi Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) Dari Betty_T_Anggana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onigiri (nasi segitiga Jepang) Dari Betty_T_Anggana dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/08/resep-onigiri-nasi-segitiga-jepang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.