Resep Tom Yam Goong oleh Intan puspawati
Inilah resep memasak Tom Yam Goong. Resep Tom Yam Goong yang ditulis Intan puspawati bisa jadi 4 porsi.
Resep Tom Yam Goong
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang segar
- 2 butir telur ayam rebus
- 6 buah jamur champignon
- tofu
- 10 buah fish ball
- 1 batang serai
- 4 iris lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
- daun ketumbar
- 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 2 buah cabe rawit
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdm chili oil
- 2 sdm fish sauce
- 1 L air
- 100 ml susu full cream
- gula putih
- garam
- penyedap rasa (bila perlu)
- 2 bks bihun (di rendam air panas, lalu tiriskan)
Cara Membuat
-
Bersihkan udang, kupas bagian kepala dan kulitnya sisakan beberapa udang untuk tidak di kupas (untuk garnish)
-
Panaskan minyak di dlm panci llalu tumis kulit dan kepala udang sampai berubah warna
-
Tambahkan air lalu masukan serai, lengkuas, daun jeruk dan cabe rawit lalu diamkan hingga mendidih
-
Setelah mendidih tambahkan chili oil, fish sauce, daun ketumbar, gula putih, garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu test rasa. Kemudian keluarkan kepala udang dan kulitnya
-
Masukkan susu, fish ball, jamur, udang dan tofu. Masak hingga udang berubah warna
-
Sajikan bersama bihun, telur rebus dan taburan daun ketumbar. Selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Tom Yam Goong, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Goong Oleh Intan puspawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Goong Oleh Intan puspawati dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/08/resep-tom-yam-goong-oleh-intan-puspawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.