Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas By Mrs.Bara Lim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas By Mrs.Bara Lim
  • Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas oleh Mrs.Bara Lim

    Berikut ini resep masakan Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas. Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas yang dishare oleh Mrs.Bara Lim bisa jadi .



    resep masakan Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas


    Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr udang segar
    2. 250 gr jamur kancing/champignon
    3. 4 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 10 buah cabe rawit merah
    6. 1 buah jeruk nipis
    7. 2 buah tomat
    8. 2 batang serai
    9. 2 lembar daun salam
    10. 3 lembar daun jeruk
    11. 3 cm lengkuas
    12. Secukupnya gula garam
    13. ±500 ml air kaldu rebusan kerang

    Langkah

    1. Untuk bikin kaldu seafoodnya pastiin pake kerang yg masi bener2 seger yah,soalnya klo enggak bakalan beda rasanya.klo aku dapet dari temen yg ambil lgsg di pantai jdi beneran masi fresh??tinggal rebus aja pke garam kerang yg udah dibersihin & bole ditambah jahe+daun bawang klo suka trus sambil dibuang kelebihan busanya...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bersihkan udang & sisihkan kepalanya,(kepalanya bisa juga sekalian disangrai terus dihalusin buat kuah kaldu/untuk yg lain) setelah itu sangrai udang hingga kemerahan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cuci bersih jamur & potong sesuai selera,haluskan bawang+cabe.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tumis sampe harum bumbu yg sudah dihaluskan bersama lengkuas+serai yg sudah dimemarkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang air kaldu rebusan kerang,tambahkan daun salam daun jeruk garam+gula & aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan udang sangrai jamur kancing irisan tomat+perasan jeruk nipis,klo suka kecut boleh ditambah jeruknya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Biarkan mendidih lalu tes rasa,hm dijamin bakalan pingin icip2 terus nih??siap disajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas By Mrs.Bara Lim diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom-Yum Udang+Jamur Kancing Pedas By Mrs.Bara Lim dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/08/resep-tom-yum-udangjamur-kancing-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==