Resep Tomyam Udang oleh monika
Dibawah ini adalah resep memasak Tomyam Udang. Resep Tomyam Udang yang dibuat oleh monika bisa menjadi .
Resep Tomyam Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu Dasar Kuah:
- 6 Batang Serai
- 3 Siung Bawang Putih (dihaluskan)
- 7 cm Jahe (dimemar)
- 5 cm Lengkuas (dimemar)
- Cabai Merah (dihaluskan, sesuai selera)
- 5 btg Cabai Merah (ditumis, diambil minyaknya saja)
- Bahan Kaldu:
- sesuai selera ayam
- 1 sdm Minyak Ikan (bisa diganti dengan Saus Tiram)
- 1 sdt Garam
- Udang (ambil kaldunya)
- 2 Jeruk Nipis/Lemon
- Isi (sesuai selera):
- Udang (sudah direbus)
- Ayam (sudah direbus)
- Wortel
- Tomat
Cara Membuat
-
Siapkan semua bumbu dasar bahan kuah, didihkan air sekitar 800ml dalam panci. Gunakan ayam dan udang sebagai bahan kaldu, didihkan air bersama potongan ayam dan udang.
-
Jika sudah mendidih, angkat udang, pisahkan. Masukkan semua bumbu dasar untuk bahan kuah, gunakan api kecil, diamkan sampai mendidih.
-
Jika sudah mendidih lagi, saring semua bumbu, ambil airnya saja. Lalu masukkan isi untuk kuah tomyam, udang, ayam, dan wortel. Bisa ditambahkan sayuran lainnya seperti kembang kol dan buncis. Dengan api kecil, masukkan Kaldu Ayam, Minyak Ikan/Saus Tiram, dan Garam. Aduk sampai merata, lalu masukkan potongan tomat. Pastikan wortel tidak sampai lunak. Matikan api, siram dengan perasan air jeruk dan aduk sampai rata.
-
Sajikan pada mangkuk besar.
Demikianlah tadi Resep Tomyam Udang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tomyam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam Udang Karya monika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam Udang Karya monika dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/08/resep-tomyam-udang-karya-monika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.