Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning By Ariani Noor Adianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning By Ariani Noor Adianti
  • Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning oleh Ariani Noor Adianti

    Berikut ini cara memasak Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning. Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning yang dishare oleh Ariani Noor Adianti cukup untuk 2 porsi.



    resep makanan Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning


    Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan ekor kuning
    2. 1 bungkus Bihun Jagung Superior
    3. 5 buah cabai merah besar
    4. 3 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
    5. 2 siung Bawang Putih
    6. 2 ruas Lengkuas (Laos)
    7. 1 ruas Kunyit
    8. 1 sendok makan air jeruk nipis
    9. 1 lembar Daun Jeruk
    10. 1 sendok teh Terasi
    11. 1 sendok teh kecap ikan
    12. 2 sendok makan air asam jawa
    13. 1 batang Serai
    14. 1 sendok teh Ebi
    15. 1 sendok teh Gula Merah
    16. 1 sendok teh Ketumbar
    17. secukupnya Garam
    18. secukupnya Lada (Merica)
    19. 5 cangkir Air

    Langkah

    30 menit
    1. bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perutnya.potong menjadi 2 bagian bila terlalu besar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. buat pasta tomyam. haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, lengkuas, kunyit, terasi, air asam, ebi, serai, dan ketumbar. tumis sampai harum kemudian masukkan kecap ikan, gula merah, dan air jeruk nipis. bubuhkan garam dan merica secukupnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. masak bihun jagung superior sesuai dengan petunjuk dalam kemasan, sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. resbus air hingga mendidih, masukkan pasta tomyam dan daun jeruk. masak sampai harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. kecilkan api, masukkan ikan kemudian aduk perlahan, jangan sampai ikan hancur. masak sampai ikan masak kurang lebih 5 menit sampai kuah mendidih. cicipi, sesuaikan rasanya sesuai selera dengan garam dan merica

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. tata bihun dalam mangkok. guyur dengan kuah tomyam dan ikan. siap disantap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning By Ariani Noor Adianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Tomyam Ikan Ekor Kuning By Ariani Noor Adianti dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/09/resep-bihun-kuah-tomyam-ikan-ekor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==