Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) oleh Melz Kitchen
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang). Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) yang ditulis Melz Kitchen bisa menjadi .
Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ikan tenggiri giling
- 400 ml santan (1 bh kelapa)
- 2 bh putih telur
- 6 bh bawang merah cincang
- 3 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- 250 gr sagu tani
- secukupnya daun pisang (utk bungkus)
- secukupnya tusuk gigi (utk bungkus)
Langkah
-
Campur daging ikan+santan. Aduk sampe tercampur rata.
-
Masukan putih telur+bawang merah+garam+gula+kaldu jamur+lada. Aduk rata.
-
Masukan sagu bertahap. Aduk sampe tercampur rata.
-
Siapkan daun pisang. Masukan 2 sdm penuh adonan. Bungkus dan kunci dgn tusuk gigi. Kukus krg lebih 15 mnt.
-
Voilaa...Sate Kukus is ready!??
Demikianlah Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) - Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) - Melz Kitchen dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/09/resep-pempeksate-kukus-asli-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.