Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel oleh Kaka beryl @amrii_g2
Dibawah ini adalah resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel. Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel yang ditulis Kaka beryl @amrii_g2 cukup untuk .
Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bolu # bandeng
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 bulatan asam (kira kira sebesar buah anggur)
- 400 ml air (selera)
- secukupnya garam dan gula (selera)
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan potong 4, belah kepala (selera)
-
Iris bawang merah dan bawang putih
-
Remas remas asam dengan sedikit air sisihkan. Panaskan minyak tumis bawang sampai kecoklatan masukkan ikan dan cabe rawit
-
Lalu masukkan air asam dan sisa air tambahkan kunyit bubuk, masak sampai mendidih dan koreksi rasa
-
Setelah koreksi rasa dan matang siap di hidangkan
-
This is it ???? ikan bolu pallumara sudah jadi...
Demikianlah tadi Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel By Kaka beryl @amrii_g2 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan bolu pallumara | bandeng kuah asam # Makassar Sul-sel By Kaka beryl @amrii_g2 dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-bolu-pallumara-bandeng-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.