Resep Japanese Cotton Cheddar Cake Kiriman dari Ikrimah Muzdalifah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotton Cheddar Cake Kiriman dari Ikrimah Muzdalifah
  • Resep Japanese Cotton Cheddar Cake oleh Ikrimah Muzdalifah

    Inilah cara memasak Japanese Cotton Cheddar Cake. Resep Japanese Cotton Cheddar Cake yang dibuat oleh Ikrimah Muzdalifah bisa disajikan .



    cara membuat Japanese Cotton Cheddar Cake


    Resep Japanese Cotton Cheddar Cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 180 gram keju oles (saya pakai 1 pak Prochiz spread)
    2. 50 ml susu UHT
    3. 25 gram unsalted butter
    4. 3 kuning telur
    5. 30 gram tepung terigu
    6. 10 gram tepung maizena
    7. 3 putih telur
    8. 1 sdm perasan jeruk lemon
    9. 70 gram gula pasir

    Langkah

    1. Tim keju, susu, dan butter sampai larut di atas double boiler. Pastikan panci berisi air lebih kecil dari wadah keju dan susu. Lalu biarkan dingin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tambahkan kuning telur ke dalam larutan keju, aduk rata dengan whisk. Lalu tambahkan terigu dan maizena (ayak dulu sebelumnya ya). Aduk menggunakan spatula. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kocok putih telur dan air jeruk lemon sampai berbusa. Kemudian tambahkan gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga soft peak. Perlu diketahui bahwa wadah untuk mengocok putih telur harus bersih bebas lemak ya. Kalo nggak, nanti adonan putih telurnya nggak akan sukses.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu tambahkan adonan putih telurnya ke dalam adonan keju secara bertahap dengan spatula menggunakan metode aduk balik.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan baking paper.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panggang dalan oven dengan metode Au Bain Marie selama 1 jam atau lebih menggunakan suhu 150 dercel. Kenali oven masing-masing.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika sudah matang (permukaan atas kelihatan coklat dan cake sudah kokoh), matikan api dan jangan dulu dikeluarkan cake nya. Biarkan di dalam oven dengan membuka pintu Oven sedikit demi sedikit sekitar 15 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Hias dengan selai atau buttercream dan buah.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Japanese Cotton Cheddar Cake, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheddar Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheddar Cake Kiriman dari Ikrimah Muzdalifah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheddar Cake Kiriman dari Ikrimah Muzdalifah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/01/resep-japanese-cotton-cheddar-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==