Resep Nagasari pisang ijo oleh Anisa Ajeng
Berikut ini adalah cara membuat Nagasari pisang ijo. Resep Nagasari pisang ijo yang dishare oleh Anisa Ajeng bisa disajikan .
Resep Nagasari pisang ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan tepung:
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
- 650 ml (2 bks) santan instan+air)
- Isi:
- secukupnya Kacang tanah sangrai lalu tumbuk halus
- 1 sisir Pisang nangka iris
- Bungkus:
- Daun pisang
Langkah
-
Adonan tepung: campur smua bahan kering. Lalu tuang air dan santan. Masukan pasta pandan. Aduk rata. Lalu panaskan dengan api kecil hingga adonan mengental. Sisihkan.
-
Ambil selembar daun pisang. Satu sdm adonan tepung, isi pisang dan kacang tanah. Lalu lipat. Susun didalam panci kukusan. Kukus skitar 20menit.
-
Atau untuk tes kematangan. Ketika dibuka, adonan sudah tidak menempel di daun.
-
Jangan khawatir kalo masih panas nagasari terlihat lembek. Nanti sudah dingin akan set.
-
Selamat mencoba.
-
#indonesiamemasak
Demikianlah Resep Nagasari pisang ijo, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari pisang ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari pisang ijo Dari Anisa Ajeng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari pisang ijo Dari Anisa Ajeng dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/01/resep-nagasari-pisang-ijo-dari-anisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.