Resep Usus crispy oleh Leni Supriyanti
Berikut ini cara memasak Usus crispy. Resep Usus crispy yang dishare oleh Leni Supriyanti cukup untuk .
Resep Usus crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg usus ayam
- 2 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- 1 butir telur (ambil putih saja)
- Bahan merebus:
- 3 siung bawang putih, geprek (sya sklian kulit"nya)
- 3 buah daun jeruk
- Secukupnya air
- Bahan tepung:
- 1 bks tepung bumbu sasa (bisa merk apa saja)
- 5 sdm tepung beras
- Secukupnya royco ayam
- Secukupnya lada bubuk
Cara Membuat
-
Cuci bersih usus (siram dgn air mengalir, bersihkan sampai bersih, ulangi berulang"..beri perasan jeruk nipis dan garam, tekan" lagi smpai baunya hilang)
-
Rebus usus dgn bahan rebusan kurleb 15mnit, tiriskan.. Potong" sesuai selera
-
Campurkan bahan tepung, aduk rata.
-
Celup usus ke dlm putih telur, kemudian masukan ke dlm tepung smbil dicubit-cubit sdkit.. Lakukan hingga abis.
-
Panaskan minyak, goreng dgn api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.
-
Usus crispy nya sdh matang.. Dikasii saos sambal lbh enak ??
-
Selamat mencoba..
Itulah Resep Usus crispy, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Usus crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Usus crispy Karya Leni Supriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Usus crispy Karya Leni Supriyanti dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/07/resep-usus-crispy-karya-leni-supriyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.