Resep Kroket Kentang Dari winapinta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kroket Kentang Dari winapinta
  • Resep Kroket Kentang oleh winapinta

    Inilah cara membuat Kroket Kentang. Resep Kroket Kentang yang ditulis winapinta dapat disajikan 50 buah.



    cara membuat Kroket Kentang


    Resep Kroket Kentang


    Porsi: 50 buah

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kentang
    2. 1 sachet susu dancow bubuk
    3. 1 sdt lada bubuk
    4. 1/2 sdt garam
    5. 2 butir kuning telur
    6. 1 buah wortel ukuran sedang-besar
    7. 5 batang seledri iris halus
    8. 2 batang daun bawang iris halus
    9. 2 siung bawang putih haluskan
    10. secukupnya garam dan lada
    11. 2 sdm minyak untuk menumis
    12. 75 ml air matang
    13. bahan pencelup : putih telur kocok
    14. bahan pelapis : breadcrumb
    15. minyak untuk menggoreng kroket

    Langkah

    1. Kupas kentang, lalu rendam dalam air. Cuci bersih kentang, potong-potong lalu kukus dalam kukusan hingga empuk dan matang kurleb 20 menit. (Saya kukus bertahap 2x soalnya kukusannya kecil, ga muat kalo semua ??)

    2. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Goreng sebentar untuk mengurangi kadar airnya. Gorengnya tidak perlu sampai berkulit dan kecoklatan. Angkat, tiriskan.

    3. Panas-panas haluskan kentang sampai benar-benar halus dan tidak ada gerindil.(Saya pake ulekan). Sisihkan, biarkan dingin.

    4. Panaskan minyak dalam teflon. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan wortel. Masak hingga layu. Tambahkan air matang, garam, lada, daun bawang, dan seledri. Aduk rata. Masak hingga matang dan air menyusut habis. Koreksi rasa. Angkat. Matikan api. Sisihkan.

    5. Taruh kentang yang telah dihaluskan dalam baskom. Tambahkan susu bubuk, kuning telur, garam dan lada. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan tumisan wortel. Aduk hingga tercampur rata.

    6. Bentuk bulat-bulat atau lonjong sesuai dengan keinginan. Lakukan hingga adonan habis.

    7. Celupkan bulatan kentang ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung roti/breadcrumb sambil ditekan-tekan agar breadcrumb menempel.

    8. Simpan dalam kulkas minimal 30 menit - 1 jam agar breadcrumb tidak mudah lepas saat digoreng.

    9. Goreng dalam minyak banyak api sedang hingga keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit/ saos sambal.




    Itulah Resep Kroket Kentang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kroket Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kentang Dari winapinta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kroket Kentang Dari winapinta dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/08/resep-kroket-kentang-dari-winapinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==