Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) oleh Anna Swastira
Dibawah ini adalah cara membuat Ayam Panggang Sambel Matah (Bali). Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) yang ditulis Anna Swastira bisa disajikan .
Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam panggang disuwir kecil2
- 1/4 kg bawang merah lokal
- 10 biji cabai kecil (tergantung selera pedasnya)
- 3 batang sereh, dikupas kulit kerasnya
- 1 buah jeruk limau
- 1 sdt terasi
- 5 sdm minyak goreng atau lebih enak pakai minyak asli
- Secukupnya garam
Langkah
-
Bawang dikupas bersih, diiris halus dg cabai dan sereh. Terasi dibakar, tambahkan garam, dicampur dg sedikit diremas, tambahkan jeruk limau dan minyak goreng
-
Campurkan dg ayam yg disuwir, sajikan dg nasi hangat dan irisan mentimun, lebih klop dan enak...
Itulah tadi Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) Oleh Anna Swastira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) Oleh Anna Swastira dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-panggang-sambel-matah-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.