Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style Dari Megie Yunita Maulid

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style Dari Megie Yunita Maulid
  • Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style oleh Megie Yunita Maulid

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style. Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style yang dibuat oleh Megie Yunita Maulid bisa jadi 4 orang.



    bahan dan cara membuat Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style


    Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style


    Porsi: 4 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan gabus basah (bisa kerapu, kakap, atau sesuai selera)
    2. 1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
    3. 3 siung bawang putih, cincang
    4. 1 ruas jahe, potong korek api
    5. 10 buah cabai rawit merah (boleh ditambah jika suka pedas)
    6. sesuai selera jamur shitake (saya pakai 250 gr jamur merang)
    7. 3 batang daun bawang, potong sesuai selera
    8. 3 sdm kecap asin
    9. 1 sdm kecap ikan
    10. 1 sdm minyak wijen
    11. 1/2 sdm saus tiram
    12. 1 sdm arak masak (saya gak pakai)
    13. secukupnya gula pasir
    14. secukupnya air
    15. secukupnya minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    1. Bersihkan ikan. Buang sisik, isi perut, dan kepalanya. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Sisihkan.

    2. Siapkan bahan lainnya. Campur jadi satu kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, dan arak masak (saya gak pakai).

    3. Kukus ikan hingga matang. Buang airnya. *Notes : Kukus ikan sebentar saja, jangan terlalu lama, agar daging ikan tetap moist dan gak kering.

    4. Sementara menunggu ikan matang, tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit merah hingga harum lalu tambahkan jamur. Masak hingga jamur layu.

    5. Masukkan daun bawang dan campuran bahan kuah. Tambahkan gula pasir dan air secukupnya. Masak hingga mendidih.

    6. Setelah ikan matang, letakkan ikan di piring saji lalu siram ikan dengan kuah jamur. Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat.




    Itulah Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style Dari Megie Yunita Maulid diatas pada kategori resep berikut ini
                         

    Anda sedang membaca Resep Tim Ikan Gabus Basah Cantonese Style Dari Megie Yunita Maulid dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/09/resep-tim-ikan-gabus-basah-cantonese.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==