Resep Bika ambon jaman now oleh icha
Berikut ini adalah resep memasak Bika ambon jaman now. Resep Bika ambon jaman now yang dishare oleh icha bisa disajikan 11 buah.
Resep Bika ambon jaman now
Porsi: 11 buah
Bahan-bahan
- 1 sdm blue band cair
- 1 sdm butter cair
- 2 btr telur kocok lepas
- bahan kering :
- 125 gr gula pasir
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr tepung segitiga
- 1/4 sdt garam
- bahan rebusan :
- 250 ml santan dijadikan 200 ml saja
- 10 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh digeprek
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt bubuk kunyit
- bahan biang :
- 1 sdm peres ragi
- 60 ml air hangat kuku
- 1 sdt gula pasir
Langkah
-
Bahan kering dicampur jadi satu sisihkan
-
Rebus bahan rebusan jadi satu aduk" sampai mendidih tpi santan jgn pecah dari 250 ml menjadi 200 ml saring dan sisihkan
-
Bahan biang campur jadi satu dan diamkan selama 10 mnt sampai mengembang
-
Campur santan dikit"ke bahan kering aduk rata jgn sampai menggumpal tambahkan bahan ragi, kocokan telur, mentega cair dan sisa santan aduk" sampai licin
-
Diamkan selama 1 jam dan tutup dgn lap bersih sisihkan
-
Siapkan cetakan kue lumpur panaskan cetakan, alasi kompor dgn tatakan plat agar tdk gosong
-
Bila sdh 1jam cetak bika ambon 3/4 isian jangan ditutup, biarkan permukaannyaberlubang lubang dan baru ditutup sampai matang, apinya kecil aja ya... biar gk ngosong bawahnya
-
Angkat bika ambon dengan sotil kecil atau sendok mentega
-
Siap di sajikan
Demikianlah Resep Bika ambon jaman now, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bika ambon jaman now diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika ambon jaman now Kiriman dari icha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika ambon jaman now Kiriman dari icha dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/11/resep-bika-ambon-jaman-now-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.