Resep Bakso Goreng Kuah Cuka oleh IndoRecipe
Dibawah ini adalah cara membuat Bakso Goreng Kuah Cuka. Resep Bakso Goreng Kuah Cuka yang ditulis IndoRecipe cukup untuk .
Resep Bakso Goreng Kuah Cuka
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 kaleng ikan salmon @ 213 g
- 1 bungkus tepung tapioka @ 400 g
- 7 sdm tepung terigu
- 12 sdm air es
- 1 sdm Hungarian Vegeta seasoning (atau bumbu penyedap lainnya, misalnya Royco)
- Saus:
- 5 cups air
- 7-10 sdm cuka makan
- 1 sdm cacahan bawang putih siap pakai
- 2 sdm biji cabe (pepper flakes)
- 1 sdm merica hitam bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin (soy sauce)
Cara Membuat
-
Dengan menggunakan food processor ataupun blender, haluskan ikan salmon; setelah benar-benar halus, letakan pada baskom sedang
-
Beri air es dan penyedap, aduk rata
-
Masukkan ke dua macam tepung, ulenin
-
Bentuk bulat-bulat layaknya bakso (jangan terlalu kecil), atau agak besar melonjong layaknya kroket (jika ingin, bungkus telur puyuh matang dengan adonan ini)
-
Didihkan air, celupkan bakso dan biarkan matang.
-
Jika bakso sudah mengapung, teruskan memasak hingga 10 menit baru diangkat/tiriskan
-
Goreng bakso sebelum disajikan dengan kuahnya; potong-potong sebelum disiram kuah.
-
Kuah: masak seluruh bahan hingga mendidih, saring (kadang tidak saya saring, sesuka hati saja yak!)
Demikianlah tadi Resep Bakso Goreng Kuah Cuka, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso Goreng Kuah Cuka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Goreng Kuah Cuka - IndoRecipe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Goreng Kuah Cuka - IndoRecipe dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/05/resep-bakso-goreng-kuah-cuka-indorecipe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.