Resep Japanese Cheese Cake oleh Santika Agista
Berikut ini resep Japanese Cheese Cake. Resep Japanese Cheese Cake yang ditulis Santika Agista bisa menjadi .
Resep Japanese Cheese Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 185 gr Keju Spready Prochiz
- 100 ml Susu UHT Plain
- 40 gr Mentega (me : Royal Palmia)
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sdt Perisa Vanila
- 60 gr Tepung Terigu
- 20 gr Tepung Maizena
- 5 butir putih telur
- 1/2 sdt Cream of Tartar
- 130 gr Gula Pasir
Langkah
-
Siapkan bahan.
-
Pisahkan kuning telur dan putih telur.
-
Panaskan keju, mentega dan susu.
-
Aduk sampai rata dan semua tercampur. Lalu dinginkan.
-
Setelah dingin, masukkan kuning telur dan perisa vanila.
-
Adul dengan menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata.
-
Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Sisihkan.
-
Di wadah lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit.
-
Kocok dengan mixer sampai soft peak (kalau wadah dibalik adonan tidak tumpah)
-
Pindahkan adonan yang pertama ke wadah lain. Lalu tambahkan adonan putih telur kedalamnya.
Demikianlah Resep Japanese Cheese Cake, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake Kiriman dari Santika Agista diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake Kiriman dari Santika Agista dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/08/resep-japanese-cheese-cake-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.