Resep Sup Ikan Gabus (Haruan) oleh Emilia Putri
Berikut ini adalah cara memasak Sup Ikan Gabus (Haruan). Resep Sup Ikan Gabus (Haruan) yang dishare oleh Emilia Putri bisa jadi .
Resep Sup Ikan Gabus (Haruan)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu-bumbu:
- 3 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (geprek)
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari laos
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya asam jawa
- 3 buah lombok merah keriting
- 2 buah lombok hijau besar
- secukupnya lombok rawit
- 2 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya gula merah, garam, penyedap rasa
- sesuai selera sayur : kacang panjang dan sawi (sayur ya)
- 2 ekor ikan haruan ukuran sedang
Langkah
-
Bersihkan ikan haruan lalu beri jeruk nipis agar tidak amis diamkan sebentar
-
Iris bawang merah, bawang putih, lombok hijau, tomat
-
Ulek kasar kunyit, jahe dan lombok keriting lalu geprek laos dan serai
-
Tumis semua bumbu kemudian masukkan ikan, tambahkan air, asam jawa, jeruk nipis, gula merah, garam, penyedap rasa
-
Setelah ikan empuk masukkan kacang panjang tunggu empuk lalu sawi dan tomat
-
Koreksi rasa dan sup ikan haruan siap dihidangkan ??
Demikianlah Resep Sup Ikan Gabus (Haruan), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Ikan Gabus (Haruan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ikan Gabus (Haruan) - Emilia Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ikan Gabus (Haruan) - Emilia Putri dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/09/resep-sup-ikan-gabus-haruan-emilia-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.