Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya?????? oleh dapureci
Berikut ini resep masakan Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya??????. Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya?????? yang dishare oleh dapureci bisa menjadi 15 porsi.
Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya??????
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- bahan pewarna pisang ijo:
- 200 gr daun pandan,potong2
- 500 ml air
- bahan piasang ijo:
- 15 buah pisang raja yang telah matang,kukus
- 200 gr tepung beras
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 ml air daun pandan
- 3 tetes pasta pandan
- bahan vla santan:
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- pelangkap:
- secukupnya pecahan es batu
- sirup coco pandan atau sirup merah lainnya
- susu kental manis
Langkah
-
Cara membuat kulit pisang ijo: Siapkan daun pandan, potong-potong ukuran 2 cm dan cuci hingga bersih. Masukkan ke dalam blender, tambahkan air dan proses hingga halus. Saring sari pandan. Ambil 500 ml air daun pandan untukmewarnai adonan pisang ijo. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu, santan dan air pandan, aduk rata hingga tidak licin dan tidak menggumpal. Jika ada gumpalan, saring adonan hingga halus.
-
Masukkan gula pasir, dan pasta pandan , aduk rata. Tuangkan adonan ke loyang tahan panas. Kukus selama 20 menit hingga adonan matang. Angkat adonan dan uleni dengan sendok nasi hinggaadonan menjadi licin dan kalis.
-
Letakkan selembar plastic wrap di permukaan meja.Olesi permukaanya dengan minyak goreng, letakkan 3 sendok makan adonan kulit, tipiskan dan letakkansebuah pisang di atasnya. Bungkus pisang dengan adonan kulit hingga pisang tertutup, bentuk adonan menyerupai bentuk pisang. Bagian membentuk ini agak susah dan membuat saya akhirnya menghasilkan pisang ijo berbentuk lontong.
-
Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan yang telah dibentuk di atasnya. Lipat daun pisang dan bungkus si pisang ijo. Tata di kukusan. Lakukan hingga semua adonan habis. Kukus selama 15 menit. Keluarkan dari kukusan dan biarkan hingga dingin.
-
Membuat vla santan: Siapkan panci, masukkan semua bahan vla santan, aduk hingga halus dan larut. Masukkan daun pandan.Jerang vla di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk selama dimasak hingga adonan menjadi kental dan muncul letupan tanda vla telah mendidih dan matang. Angkat dan dinginkan.
-
Penyajian: Siapkan mangkuk, ambil sebuah pisang ijo. Potong-potong dengan ketebalan sesuai keinginan. Tata di pisang ijo di mangkuk, siram dengan vla santan.Tambahkan es batu dan kucuri dengan sirup vanila merah dan susu kental manis. Es pisang ijo siap disantap. Yummy! Jika pisang ijo tidak habis saat itu juga, simpan di chiller kulkas untuk disantap keesokan harinya. Pisang ijo masih tetap empuk dan lembut.
-
Sources: Resep keluarga Devita Felim Just Try & Taste - Es Pisang Ijo
Itulah Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya??????, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya?????? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya?????? Kiriman dari dapureci diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es pisang ijo-tetap lembut walau keesokan harinya?????? Kiriman dari dapureci dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/11/resep-es-pisang-ijo-tetap-lembut-walau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.