Resep Opor Ayam oleh Feta Ing Pawon
Berikut ini cara memasak Opor Ayam. Resep Opor Ayam yang ditulis Feta Ing Pawon bisa menjadi 10 porsi.
Resep Opor Ayam
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Ayam potong2
- 300 ml Santan (aku pakai yang siap pakai)
- 1 liter Air
- 4 sdt Penyedap rasa (kaldu ayam)
- 2 Batang serai memarkan
- 1 ruas Lengkuas memarkan
- 2 lembar Daun salam
- Bumbu yang dihaluskan:
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 3 siung Kemiri besar yang telah disangrai
- 1 sdt Ketumbar
- 3 buah Cabai Merah besar
- 7 buah Cabai rawit (bisa di skip)
- 3 cm besar Jahe
- 1 ruas jari kunyit
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan yang akan digunakan. Haluskan bumbu boleh diblender atau diuleg. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
-
Masukan ayam kedalam tumisan hingga tercampur rata. diamkan sebentar.
-
Masukan air 500ml aduk hingga merata dan ungkep ayam hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
-
Masukan santan aduk rata, campurkan serai, lengkuas, daun salam. setelah semua di aduk rata terakhir tuangkan air 500ml dan beri bumbu penyedap rasa, bila dirasa kurang sedap bisa ditambah bumbu penyedap sesuai selera masak hingga kuah mendidih, lalu angkat.
Demikianlah tadi Resep Opor Ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Opor Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor Ayam Dari Feta Ing Pawon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor Ayam Dari Feta Ing Pawon dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/11/resep-opor-ayam-dari-feta-ing-pawon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.