Resep Pepes Tahu Jamur Kancing oleh Sekar Ayu
Berikut ini adalah resep Pepes Tahu Jamur Kancing. Resep Pepes Tahu Jamur Kancing yang ditulis Sekar Ayu bisa disajikan 3 Porsi.
Resep Pepes Tahu Jamur Kancing
Porsi: 3 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Bungkus Tahu Putih (hancurkan)
- Secukupnya Jamur Kancing
- Secukupnya Daun Kemangi
- 1 Batang Daun Bawang (potong2)
- 1 Buah Telur Ayam
- 3 Buah Cabai Rawit Merah (potong2)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Daun Pisang
- Bumbu Halus ?
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1/2 Ruas Jari Jahe
Cara Membuat
-
Ulek semua bumbu halus. Lalu hancurkan tahu putih, campurkan bumbu halus ke dlm tahu sampai merata
-
Kemudian masukkan jamur, telur ayam, garam dan gula pasir. Aduk2 sampai tercampur rata
-
Lalu masukkan potongan cabai, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata lagi
-
Siapkan daun pisang, taruh adonan pepes diatas daun pisang. Lipat lalu tusuk ujung2nya dgn tusuk gigi atau di streples
-
Siapkan panci kukus, lalu kukus pepes sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan
-
Panaskan wajan, panggang sebentar pepes yg sudah matang diatas wajan agar lebih wangi. Angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Pepes Tahu Jamur Kancing, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Tahu Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu Jamur Kancing Karya Sekar Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu Jamur Kancing Karya Sekar Ayu dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/11/resep-pepes-tahu-jamur-kancing-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.