Resep Telur Gabus oleh Lina Rosita
Berikut ini cara memasak Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang ditulis Lina Rosita dapat disajikan .
Resep Telur Gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung tapioka (sagu Tani)
- 170 gr keju ceddar parut
- 5-7 butir telur
- 2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk non msg (optional)
Langkah
-
Masukkan sagu, garam, keju parut, kaldu bubuk
-
Masukkan 5 butir telur dulu sambil diaduk, klo belum bs kalis tambahkan lg telurnya sambil tes rasa
-
Kalo sudah kalis. Pilin sejimpit adonan pelintir Dan masukkan kedalam minyak suhu ruang
-
Goreng diminyak panas dengan api sedang, jangan terlalu banyak Karena nanti akan mengembang. Kalau sudah Kaku angkat Dan tiriskan
-
Note: ini pilin pelintir adonnanya jangan sampai lebih Dr seukuran korek apik. Karena nanti kriuknya g akan merata Dan Karena melintirnya jd banyak banget buat adonan ini, buat melatih kesabaran bisa dibikin setengah resep. Tadi Saya sampe jadi beberapa sesi Karena sambil gendong Dan lumayan banyak jg pilinnya ??
Demikianlah Resep Telur Gabus, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus By Lina Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus By Lina Rosita dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/11/resep-telur-gabus-by-lina-rosita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.