Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) oleh Bu Hadi
Inilah cara memasak Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris). Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) yang dibuat oleh Bu Hadi dapat disajikan .
Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe potong2 serong
- 1 buah tahu potong2 serong
- 1 potong sedang ikan pari asap potong suka suka
- Bumbu iris :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe hijau
- 2 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit (bisa di tambah bila suka pedes)
- 1/2 jari lengkuas geprek
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 1 bungkus santan instant 65 ml
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Siapkan bahan dan potong-potong
-
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan tahu, tempe dan ikan pari, tambahkan secukupnya air, masak sampai 3/4 matang, tambahkan santan, garam dan gula, koreksi rata, biarkan matang sempurna
-
Sajikan dengan nasi putih
-
Top markotop
Demikianlah Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) Oleh Bu Hadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) Oleh Bu Hadi dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/04/resep-kothokan-mangut-ikan-pari-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.