Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele oleh Ariana Kerrigan
Inilah resep cara membuat Sambal kemangi / sari laut / pecel lele. Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang dibuat oleh Ariana Kerrigan dapat disajikan .
Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah cabe rawit (cengek domba)
- 1 buah tomat (uk.besar)
- 2 siung bawang putih
- 1/3 blok terasi abc kecil
- 5 tangkai kemangi (petik daunnya aja)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci dan bersihkan bahan-bahan. Iris tipis bawang putih, dan goreng sampai kuning kecoklatan lalu haluskan.
-
Tumis tomat, cabe, terasi, terakhir masukkan kemangi. Klo semua bahan sudah terlihat cukup matang, haluskan bersama bawang putih.
-
Haluskan bahan2, masukkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Klo sdh pas, sambel siap dsajikan ???? nyam nyam ??
Demikianlah Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele Kiriman dari Ariana Kerrigan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele Kiriman dari Ariana Kerrigan dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/04/resep-sambal-kemangi-sari-laut-pecel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.