Resep Soto Sapi Lobak oleh Ade Rakasiwi
Inilah cara membuat Soto Sapi Lobak. Resep Soto Sapi Lobak yang dibuat oleh Ade Rakasiwi bisa menjadi 7 porsi.
Resep Soto Sapi Lobak
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 batang lobak ukuran sedang
- Bumbu Kaldu:
- 5 siung bawang putih, keprek
- 2 batang sereh, keprek
- 5 buah daun salam
- 5 buah daun jeruk
- 2 cm jahe, keprek
- 1/4 biji Pala
- 5 biji Cengkeh
- secukupnya Gula garam lada
- Masako sapi (optional)
- Taburan:
- Daun bawang, seledri potong-potong
- Bawang goreng
Cara Membuat
-
Potong dadu daging sapi
-
Potong Lobak setengah lingkaran
-
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan bumbu kaldu seperti bahan-bahan diatas yang telah disiapkan.
-
Tutup panci, tunggu mendidih, masukkan daging sapi, masak hingga daging sapi empuk, kira-kira 20-30 menit. Tergantung besar potongan daging.
-
Cek rasa kaldu, masukkan garam, lada, dan gula secukupnya untuk penambah rasa (saya menambahkan masako sapi). Tutup panci kembali, Tunggu 5 menit.
-
Masukkan lobak yang sudah dipotong-potong, aduk agar tercampur dengan daging, tutup panci, masak kembali selama 5 menit.
-
Matikan api, masukkan bahan tabur, sajikan
Demikianlah tadi Resep Soto Sapi Lobak, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Soto Sapi Lobak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Sapi Lobak Kiriman dari Ade Rakasiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Sapi Lobak Kiriman dari Ade Rakasiwi dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/04/resep-soto-sapi-lobak-kiriman-dari-ade.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.