Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan - Anto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan - Anto
  • Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan oleh Anto

    Dibawah ini adalah resep masakan Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan. Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan yang dibuat oleh Anto bisa jadi .



    cara membuat Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan


    Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Utama :
    2. 6 Butir Telur Ayam
    3. 1/4 Sdt Emulsifer (SP / TBM)
    4. 250 gr gula pasir
    5. Bahan Bolu Pandan :
    6. 140 gr Tepung Terigu
    7. 50 ml Minyak Kelapa
    8. 1 Bungkus Santan kental kemasan (50g)
    9. 35 ml Air perasan Daun Suji dan Pandan ( Suji 10 Lembar +
    10. Pandan 1 Lembar, Air 50 ml)
    11. 2 Tetes pewarna Hijau muda
    12. Bahan Bolu ketan hitam :
    13. 175 gr Tepung Ketan Hitam
    14. 75 ml Minyak Kelapa
    15. 1 Bungkus Santan Kental
    16. 100 ml Air
    17. 1 Sdt Garam
    18. Lain - Lain :
    19. Loyang
    20. Mentega untuk mengolesi loyang
    21. Kertas Roti

    Langkah

    1. Cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :

    2. Campurkan bahan-bahan utama seperti telur, gula pasir dan sp / tbm. Kemudian kocok / mixer bahan-bahan tersebut hingga mengembang (selama ± 15 menit.)

    3. Bagi 2 adonan. Adonan 1 untuk bolu pandan dan adonan 2 untuk bolu ketan.

    4. Untuk bolu Ketan Hitam campurkan adonan telur dengan tepung ketan hitam. Aduk-aduk hingga merata.

    5. Tambahakan santan, minyak kelapa dan garam ke adonan tersebut. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.

    6. Siapkan loyang yang diolesi mentega dan dilapisi kertas roti. Tuangkan adonan untuk bolu Ketan Hitam tersebut ke dalam loyang.Kemudian kukus adoanan pandan tersebut selama ± 15 menit. (Balut tutup Kukusan dengan Lap)

    7. Cara membuat Bolu Lapis Pandan :

    8. Lanjutkan dengan mencampur adonan telur dengan menambahkan Tepung Terigu, air daun suji, santan, garam, minyak kelapa dan 2 tetes pewarna hijau.Aduk-aduk hingga tercampur rata

    9. Tuang adonan bolu Lapis Pandan diatas bolu kukus Ketan Hitam. Kukus lagi selama ± 25 menit.

    10. Jika sudah, angkat dan tiriskan hingga dingin.Bolu Kukus Ketan Hitam Lapis Pandan siap di Santap

    11. Selamat mencoba guys semoga bermanfaat. Jangan pernah menyerah buat mencoba dan berinovasi guys.




    Itulah tadi Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan - Anto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu kukus Ketan hitam lapis pandan - Anto dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/08/resep-bolu-kukus-ketan-hitam-lapis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==