Resep Es Campur Rumput Laut oleh Nia Syifa
Berikut ini resep memasak Es Campur Rumput Laut. Resep Es Campur Rumput Laut yang ditulis Nia Syifa bisa jadi .
Resep Es Campur Rumput Laut
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan isian (Secukupnya untuk 3 porsi) ::
- Secukupnya Es Batu, serut
- 100 gr Rumput Laut
- 200 gr Kolang-kaling
- 100 gr Tape Manis
- 200 gr Cincau hitam/Cao
- 100 gr Mutiara
- 100 gr Nata de coco
- 50 gr Selasih
- 1/2 Kaleng Susu kental manis putih
- Bahan Sirup ::
- 300 gr Gula Pasir
- 1 Gelas Air
- 1/4 sdt Vanili
- 1 sdt Perisa Frambozen
Cara Membuat
-
Membuat sirup, panaskan air masukkan gula dan vanili..masak hingga mendidih kemudian tuang perisa frambozen aduk rata..matikan api,sisihkan.
-
Siapkan wadah, beri dengan semua bahan isian kemudian beri serutan es batu,tuang sirup dan susu kental manis.
-
Es campur rumput laut ala sayah siap disajikan untuk berbuka puasa..segerrrrr...??
Itulah Resep Es Campur Rumput Laut, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Campur Rumput Laut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Campur Rumput Laut Dari Nia Syifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Campur Rumput Laut Dari Nia Syifa dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/11/resep-es-campur-rumput-laut-dari-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.