Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh oleh Dania Dinata
Berikut ini adalah cara membuat Semur Tahu, kentang, telur puyuh. Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh yang dishare oleh Dania Dinata dapat disajikan .
Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 butir telur puyuh (direbus)
- 10 buah tahu goreng potong segitiga
- 2 buah kentang potong sesuai selera
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabe setan
- 3 kemiri
- 1 cm laos, jahe dan kunyit
- 1/2 sdt lada kasar (boleh bubuk)
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 300 ml air untuk kuah
- Penyedap rasa secukup nya (saya pakai masako)
Cara Membuat
-
Tumis semua bumbu halus sampai harum
-
Apabila sudah kental masukan kecap manis dan air 300 ml. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa (cicip)
-
Ketika kuah mendidih masukan kentang terlebih dahulu agar kentang lembut. Baru masukan tahu dan telur puyuh yg sdh dkupas.
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh By Dania Dinata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Tahu, kentang, telur puyuh By Dania Dinata dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/11/resep-semur-tahu-kentang-telur-puyuh-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.