Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) - Nia Rumania

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) - Nia Rumania
  • Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) oleh Nia Rumania

    Berikut ini adalah resep memasak Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur). Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) yang ditulis Nia Rumania bisa disajikan .



    cara membuat Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur)


    Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Isian :
    2. 3 potong daging ayam rebus
    3. 1 buah kentang dipotong digoreng
    4. 1/4 kg telur puyuh
    5. secukupnya Cecek rebus dipotong sesuai selera
    6. secukupnya Tempe goreng dipotong sesuai selera
    7. Bumbu halus :
    8. 4 siung bawang putih
    9. 6 siung bawang merah
    10. 1/3 buah cabe merah
    11. 3 buah cabe rawit
    12. 2 butir kemiri
    13. 1/2 sdt merica
    14. 1 ruas Lengkuas
    15. secukupnya Pala
    16. sedikit Gula Jawa
    17. Sedikit bubuk kayu manis
    18. secukupnya Air (kira2 setengah panci uk. tanggung)
    19. secukupnya Penyedap
    20. secukupnya Gula
    21. secukupnya Garama
    22. Sebatang bawang prei iris
    23. Sebatang serei
    24. Selembar daun jeruk
    25. secukupnya Kecap

    Langkah

    1. Cuci ayam yang sudah dipotong bersama cecek yang sudah dipotong pula kedalam air kira2 setengah panci uk. Tanggung, rebus hingga mendidih. Lalu matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Goreng tempe dan kentang, jika sudah matang angkat lalu tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis bersama bawang prei yang sudah diiris2, bersama serei dan daun jeruk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan bumbu halus, tempe kentang dan telor puyuh (yang sudah direbus dan dikuliti) kedalam rebusan ayam, masak hingga mendidih lalu masukkan garam, gula dan penyedap sembari di tes rasa hingga rasanya pas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jangan lupa beri kecap secukupnya hingga rasa dan warnanya pas lalu setelah mendidih matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Semur ayam kentang puyuh cecek alias semur campur siap disajikan hehehe... ??????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) - Nia Rumania diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur ayam kentang puyuh cecek tempe (semur campur) - Nia Rumania dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/12/resep-semur-ayam-kentang-puyuh-cecek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==