Resep Asem-asem daging sapi semarangan oleh Sailirrahma Mudzakir
Berikut ini adalah resep cara membuat Asem-asem daging sapi semarangan. Resep Asem-asem daging sapi semarangan yang ditulis Sailirrahma Mudzakir dapat disajikan .
Resep Asem-asem daging sapi semarangan
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 g daging sapi, potong-potong
- 250 g buncis, potong-potong
- 5 buah tomat hijau
- Secukupnya air (sekitar 2,5L)
- Bumbu:
- 12 siung bawang merah (besar), iris
- 8 siung bawang putih (besar), iris
- 7 buah cabe keriting, iris bundar
- 5 cm lengkuas, geprek
- 4 lembar daun salam, remas
- 10 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- 50 g gula jawa
- Secukupnya garam
- 10 biji asam jawa tambah air panas 5sdm, ambil airnya
Langkah
-
Daging dibungkus dengan daun oepaya yang sudah diremas (biar keluar getah), diamkan selama kurang lebih 30 menit.
-
Didihkan air, masukkan daging. Rebus sampai daging matang dan empuk.
-
Tumis salam dan lengkuas sampai layu dan wangi, masukkan cabe bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu dan wangi. Masukkan ke rebusan daging.
-
Tambahkan gula jawa, kecap, air asam dan garam. Biarkan mendidih sesaat lalu tes rasa
-
Masukkan buncis dan tomat hijau sampai buncis empuk.
Demikianlah Resep Asem-asem daging sapi semarangan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem-asem daging sapi semarangan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem daging sapi semarangan Dari Sailirrahma Mudzakir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem daging sapi semarangan Dari Sailirrahma Mudzakir dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/07/resep-asem-asem-daging-sapi-semarangan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.