Resep Opor ayam kecap oleh Giovanni Euodia
Berikut ini resep masakan Opor ayam kecap. Resep Opor ayam kecap yang ditulis Giovanni Euodia cukup untuk .
Resep Opor ayam kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1/4 kentang
- Kecap manis
- Garam
- Gula
- Merica
- Penyedap (optional)
- Minyak
- Secukupnya air
Langkah
-
Cincang bawang putih dan potong tipis bawang merah (saya suka pake banyak bawang merah)
-
Siram ayam yang udah dipotong potong dengan air panas (katanya sih biar bener bener bersih) lalu cuci lagi dengan air bersih
-
Kupas dan potong kentang (saya potong ga terlalu tipis)
-
Rebus ayam buang airnya (saya 1x aja)
-
Panaskan minyak lalu tumis bawang hingga harum
-
Masukkan ayam yang sudah di rebus tadi
-
Lalu beri air sesuai selera aja kalo suka kuah kasi agak banyak
-
Beri kecap manis garam, gula, merica penyedap rasa kentang lalu cicipi
-
Tunggu hingga mendidih (saya suka masak dengan api kecil tapi agak lama jd ayamnya bener bener empuk)
Itulah Resep Opor ayam kecap, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Opor ayam kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam kecap Karya Giovanni Euodia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor ayam kecap Karya Giovanni Euodia dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/07/resep-opor-ayam-kecap-karya-giovanni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.