Resep Seblak basah khas Bandung oleh Rezza Kania
Inilah resep cara membuat Seblak basah khas Bandung. Resep Seblak basah khas Bandung yang dibuat oleh Rezza Kania bisa jadi 2 porsi.
Resep Seblak basah khas Bandung
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Kerupuk udang / bawang, dll (sesuai selera)
- 6 buah sosis / baso (sesuai selera)
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas kencur
- 1 sdt merica bubuk
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak sayur
Cara Membuat
-
Rendam kerupuk menggunakan air panas hingga sedikit lunak. Angkat dan tiriskan
-
Potong sosis/baso sesuai selera
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, dan tambahkan merica bubuk.
-
Panaskan penggorengan, tambahkan sedikit minyak sayur lalu orak arik telur
-
Masukkan bumbu ke penggorengan dicampur sedikit air.
-
Masukkan kerupuk yg telah lunak dan juga bahan lainnya ke wajan, beri garam dan gula sesuai selera
-
Seblak siap disajikan ????
Itulah tadi Resep Seblak basah khas Bandung, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seblak basah khas Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak basah khas Bandung Karya Rezza Kania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak basah khas Bandung Karya Rezza Kania dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/07/resep-seblak-basah-khas-bandung-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.