Resep Opor ayam Dari Nur Mulia Al-Lathiif

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Opor ayam Dari Nur Mulia Al-Lathiif
  • Resep Opor ayam oleh Nur Mulia Al-Lathiif

    Berikut ini adalah cara memasak Opor ayam. Resep Opor ayam yang ditulis Nur Mulia Al-Lathiif dapat disajikan 10 porsi.



    cara membuat Opor ayam


    Resep Opor ayam


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam pejantan (bisa ayam biasa)
    2. Bumbu halus :
    3. 8 buah bawang merah
    4. 5 buah bawang putih
    5. 5 butir utuh kemiri
    6. 1 sdm ketumbar
    7. 1 sdt lada butir
    8. 1 jari kunyit
    9. Bumbu tambahan :
    10. 4 lembar daun jeruk
    11. 2 lembar daun salam
    12. 1 buah lengkuas
    13. secukupnya garam dan penyedap
    14. 3 Gelas air bersih
    15. 250 ml santan kental

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam pejantan lalu presto selama 1 jam

    2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun jeruk, salam dan lengkuas keprek aduk sampai daun jeruk dan salam layu kemudian tambahkan air lalu masukkan ayam tadi, tambahkan santan

    3. Tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang dan bumbu meresap

    4. Sajikan.




    Demikianlah Resep Opor ayam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Opor ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam Dari Nur Mulia Al-Lathiif diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Opor ayam Dari Nur Mulia Al-Lathiif dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/09/resep-opor-ayam-dari-nur-mulia-al.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==