Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Titin Meilinda
Berikut ini cara memasak Pindang Ikan Patin Khas Palembang. Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang ditulis Titin Meilinda dapat disajikan 4 Porsi.
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 ruas jahe geprek
- 2 ruas serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 5 batang daun kemangi
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
- 1 buah nanas kecil
- Secukupnya Garam
- 1 buah jeruk nipis
- No MSG, tidak pakai penyedap rasa yah
- Secukupnya Air
Langkah
-
Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengan air bersih
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit, garam.
-
Masukan ikan patin, lengkuas, jahe, serai, serta bumbu yang sudah dihaluskan kedalam air yg sudah mendidih.
-
Ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingnya bisa hancur
-
Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi
-
Pindang patin siap dihidangkan. ??????
Demikianlah tadi Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Kiriman dari Titin Meilinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Kiriman dari Titin Meilinda dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/09/resep-pindang-ikan-patin-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.