Resep Es Buah / Friut cocktail oleh Fita Alfiana
Inilah resep memasak Es Buah / Friut cocktail. Resep Es Buah / Friut cocktail yang ditulis Fita Alfiana bisa jadi 5 porsi.
Resep Es Buah / Friut cocktail
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah ukuran kecil Pepaya (tdk terlalu matang)
- 1 buah Nanas
- 1/4 kg Gula pasir
- 6 gelas Air
- 5 cm Kayu manis
- 1 sdm Telasih
- 1 sdt kapur sirih
- 1 bks kecil nata de coco
- 5 butir cengkeh
Cara Membuat
-
Kupas n bersihkan nanas dan pepaya, potong dadu. Simpan terpisah
-
Larutkan kapur sirih dengan air, rendam pepaya dlm larutan kapur sirih kurleb 1 jam. Kemudian tiriskan
-
Rebus air, gula, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih, masukkan pepaya, jika sdh 1x mendidih segera matikan kompor dan masukkan nanas
-
Tuang ke mangkok besar atau baskom agar cepat dingin. Jika sidah dingin, masukkan telasih dan nata de coco, simpan di kulkas
Demikianlah tadi Resep Es Buah / Friut cocktail, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Buah / Friut cocktail diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Buah / Friut cocktail Dari Fita Alfiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Buah / Friut cocktail Dari Fita Alfiana dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/11/resep-es-buah-friut-cocktail-dari-fita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.