Resep Pempek Ebi oleh Nurul Kamali
Berikut ini adalah resep cara membuat Pempek Ebi. Resep Pempek Ebi yang dibuat oleh Nurul Kamali bisa menjadi .
Resep Pempek Ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 sdm Tepung Maizena/Kanji
- 2 sdm Tepung Terigu
- 1 sdt Kaldu bubuk (Optional)
- secukupnya Telur puyuh
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- Bumbu Halus Adonan:
- 2 siung Bawang Putih
- 3 sdm Ebi (Rendam air sampai lunak, tiriskan)
- Kuah Cuka :
- 1 siung Bawang putih (Haluskan)
- 1 sdm Ebi (Rendam sampai lunak, haluskan)
- 3 sdm Gula Jawa/Aren (Potong kecil2)
- 1 sdm Asam Jawa (Larutkan dg air, buang ampasnya)
- 3 buah Cabe rawit (Iris sesuai selera)
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah
-
Panaskan air, air harus benar2 panas ya..
-
Campurkan tepung maizena, tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan bumbu halus.
-
Masukkan air panas secukupnya, aduk2. Jika adonan lengket, baluri bagian atas dan bawah dengan tepung terigu.
-
Bentuk adonan sesuai selera (saya pakai isian telur puyuh)
-
Rebus adonan sampai mengambang, tiriskan.
-
Campur semua bahan kuah, rebus sampai mendidih dan gula jawa larut.
-
Goreng pempek sebelum disajikan, potong sesuai selera dan siram dengan kuah cuka.
Itulah Resep Pempek Ebi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ebi Oleh Nurul Kamali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Ebi Oleh Nurul Kamali dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/11/resep-pempek-ebi-oleh-nurul-kamali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.